В Днепре объявили войну тополям

Как уже сообщал «Днепр вечерний», специалисты раскрыли секреты массового спила деревьев в Днепре.
Особенно много спиливается тополей. Почему?

DSCN9732

Как считают специалисты, в ближайшие 10 лет большинство тополей Днепра просто умрут. Поэтому их (а также другие аварийные деревья) в ближайшие 7-8 лет намерены заменить на молодые. Для этого в городе разрабатывается комплексная программа, которая должна быть в 2017 году принята.

Как говорит директор Горзеленстроя Юрий Москаленко, постепенной замене подлежат не только тополя, но и березы с каштанами. В Днепре из-за все более жаркого климата уже почти не осталось здоровых берез – они усыхают. А на каштаны в последние несколько лет напала прожорливая моль, оставляющая уже в июне голые ветки.

- Это проблема не только нашего города, а всей Европы,- добавляет директор «Горзеленстроя». – Мы пытались бороться с ней путем прививок дерева от болезни. Но прививки не дают должного эффекта. А их стоимость (250-450 гривен) сопоставима с ценой молодого деревца (500-700 гривен).

Проблемные деревья будут меняться на те, которые хорошо приспособлены к нашему климату – платаны, липы, рябину и даже экзотическую сакуру.
11

Метки: КП «Горзеленстрой», спил деревьев, тополя
Loading...
Loading...