В Днепре обвиняемый во взяточничестве судья Геннадий Подберезный вышел на работу

Об этом сообщает zabeba.li

Podberezny-j-foto

Пока не прошел суд над Геннадием Подберезным и Натальей Овчаренко, их нельзя по закону назвать виновными. Овчаренко уже не судья, а вот у Подберезного закончился срок отстранения от работы, и он начал проводить заседания. Но впереди его ждет судебное заседание над самим собой.На 16 февраля у судьи Кировского райсуда Днепропетровска Геннадия Подберезного запланировано 7 судебных заседаний. Последнее слушание назначено на 14:00. Об этом сказано на сайте суда.
Решением Высшего Совета правосудия (ВСП) судью Подберезного временно, до 21 ноября прошлого года, отстранили от правосудия. Но, по причине того, что досудебное расследование Генпрокуратура продолжила до 21 января этого года, прокуроры просили ВСП продолжить отстранение от работы Подберезного. ВСП согласился с доводами надзорного ведомства и запретил Подберезному выходить на работу до 16 января.

подберез

Принимая решение об отстранении от работы, представители ВСП отметили, что судейство Подберезного «может поставить под сомнение деятельность судьи при осуществлении правосудия, повредить авторитету судебной власти и доверия общества к ней».
11 января стало известно, что САП передала в суд дело в отношении Натальи Овчаренко и бывшего судьи Ходасевича, с которых и началась история похода к Холодницкому.
И только 13 февраля на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение, что досудебное расследование по Подберезному и Овчаренко закончено. После того, как стороны прочитают обвинения, дело предадут в суд. По данным Генпрокуратуры им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Ранее мы  сообщали, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование в отношении судей Геннадия Подберезного и Натальи Овчаренко, которые предлагали взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.
Действия судей квалифицированы по ч9. 4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).
Предлагавшим взятку Холодницкому судьям грозит до 10 лет тюрьмы.
Напомним, в сентябре прошлого года силовики задержали главу Кировского районного суда Днепра Геннадия Подберезного, который пытался передать Холодницкому часть взятки в размере 50 тыс. долларов за закрытие дела судьи Кировского райсуда Натальи Овчаренко.

Метки: Геннадий Подберезный, Наталья Овчаренко, суд
Loading...