В Днепре обучают агентов изменений

Сейчас в Днепре проходит Общественная Школа Действенных Практик ЕС (CiSEP), которая предполагает подготовку специалистов в сфере реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Заявку могли подать активные граждане со всей Украины, независимо от профессии. Проект осуществляется Институтом Европейской Политики (Берлин) в сотрудничестве с Днепровским представительством ВОО «Общественная Палата Украины» в Днепропетровской области.

20170914113834

- Мы отобрали 25 высокомотивированных участников-агентов изменений из 8 регионов Украины, - рассказывает председатель днепровского представительства общественной организации ВОО «Общественная Палата Украины» в Днепропетровской области Наталья Жебрик. – Их цель - разобраться в сути евроинтеграционных процессов, особенно, что касается зоны свободной торговли. Дальше наши выпускники смогут поделиться информацией в своих сообществах. Школа рассчитана на 2 года, запланировано 3 модуля.

Как рассказал руководитель данного проекта от Института Европейской Политики Мартин Стейн, в рамках CiSEP с 2015 года организовано 17 семинаров, посвященных Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Они проходили в Чернигове, Львове, Одессе и Киеве. И вот теперь – в Днепре.

- Мы привлекаем как европейских, так и украинских экспертов из разных сфер, в том числе и из органов власти, которые дают слушателям курса ответы на самые разные вопросы, касающиеся евроинтеграции Украины, - говорит Мартин Стейн. - Очень важно, чтобы участники нашли между собой точки соприкосновения и, в дальнейшем, могли активно сотрудничать, воплощая в жизнь уже свои собственные проекты.

Метки: Евроинтеграция Украины, Школа Действенных Практик ЕС
Loading...
Loading...