В Днепре обозначат места концентрации ДТП

знак

Об этом на пресс-конференции  в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил лейтенант полиции сектора безопасности дорожного движения патрульной полиции Днепра Игорь Яворский. Он отметил, что  в Днепре установят новые дорожные знаки в местах концентрации ДТП.

- На замену знаку 1.39 «Аварийно опасный участок» пришел новый знак 1.41 «Место концентрации ДТП», который внесен в государственные стандарты ДСТУ в 2014 году. Это красный треугольник с черной точкой внутри. В случае установки знака в местах или на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий в зависимости от вида опасности вместе со знаком обязательно устанавливаются таблички. Водителю, увидевшему этот знак, необходимо снизить скорость и не совершать опасных маневров, - сообщил страж правопорядка.

Игорь Яворский подчеркнул также, что в Днепре определено 25 мест концентрации ДТП. Самым главным считается Центральный мост. Совместно с коммунальным предприятием «Дорсервис» патрульная полиция будет обследовать эти места на предмет установки новых знаков вместе с табличками.

Метки: дорожный знак
Loading...
Loading...