В Днепре обокрали церковь «Нечаянная радость»

12 ноября ночью злоумышленники трижды проникали на территорию Центрального храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» и выносили молитвенники, рясу, церковные ценности и личные вещи священнослужителей. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

hram19

Действовали  воры неоригинально:  похищенные вещи сбывали в ломбард, а потом еще дважды возвращались в церковь и повторяли преступную схему. Действия злоумышленников зафиксировали камеры  видеонаблюдения.

16 ноября по подозрению в совершении краж полицейские задержали трех местных жителей 34, 32 и 29 лет. У задержанных изъяли некоторые похищенные вещи. Также установлено место сбыта похищенного имущества.

Всем участникам преступления сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Оказалось, что один из воров уже был ранее судимым. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как отметили сайту «Днепра вечернего» в епархии УПЦ УП, такое наглое преступление в храме «Нечаянная радость» произошло впервые.

Метки: воры, церковь
Loading...