В Днепре Новый мост может получить имя Бандеры

Об этом на пресс-конференции заявили советник мэра Днепропетровска по делам национальностей и связям с религиозными общинами Олег Ростовцев и член топонимической комиссии при горсовете Олег Репан.
- Мы видим у нас улицы Шухевича, Коновальца, Дмитрия Донцова. А символ украинской государственности не увековечен на нашей карте. И поскольку я понимаю, что основные возражения — из-за неудобств, связанных со сменой документов, то предлагаю назвать Новый мост именем Бандеры, - отметил Олег Ростовцев.
Эту идею поддержал и историк Олег Репан:
- Бандера не является для меня центральным символом для украинской современной политической идентичности. Но когда сейчас Олег Ростовцев предложил идею с переименованием моста, я, скорее, склонен с этим согласиться. Мне кажется, что это действительно предмет для дискуссий и вполне возможно — для принятия позитивного решения», — прокомментировал ситуацию Олег Репан.
Напомним, что ранее имя Степана Бандеры предлагалось дать улице Ленина. Были также предложения переименовать таким образом улицу Московскую.

Метки: Новый мост, переименование
Loading...
Loading...