В Днепре новые правила парковки. Стало известно, за что теперь будут штрафовать

Со вчерашнего дня в Днепре вступили в действие новые правила остановки, стоянки и парковки автомобилей. Эти нововведения призваны ликвидировать стихийную парковку и проблемы, связанные с ней. Об этом идет речь на странице Фейсбук Патрульная полиция Днепроптровской области.

Главное новшество - уполномоченные лица смогут выносить постановления по делу об административном правонарушении без участия лица, привлекаемого к административной ответственности. Таким образом, правоохранители не обязаны ждать водителя, как сейчас, чтобы выписать ему штраф. Также, согласно новому закону, это смогут делать и специальные муниципальные службы.
Если административное правонарушение, предусмотренное частями первой, третьей статьи 122 (в части нарушения правил остановки, стоянки), частями первой, второй статьи 152-1 настоящего Кодекса, зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи), должностное лицо уполномоченного подразделения Национальной полиции или инспектор по парковке обязаны разместить на лобовом стекле транспортного средства копию постановления о привлечении к административной ответственности (если технические возможности позволяют установить ответственное лицо на месте совершения правопорушення) или сообщение о привлечении к административной ответственности (если технические возможности не позволяют установить ответственное лицо на месте совершения правонарушения).
В законе четко определены случаи, когда автомобиль могут эвакуировать:
1. авто поставлено на проезжей части в два и более рядов;
2. авто расположено в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, в частности:
а) на железнодорожных переездах;
б) на трамвайных путях;
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях;
г) на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон, кроме случаев остановки для предоставления преимущества в движении;
д) и тому подобное;
3. своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками;
4. авто расположено на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;
5. авто расположено на обозначенной соответствующими дорожными знаками и / или дорожной разметкой велодорожке;
6. препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;
7. нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.
Возвращение задержанного транспортного средства будет происходить безотлагательно после уплаты штрафа и стоимости услуги по его транспортировке и хранению.

Метки: правила парковки
Loading...
Loading...