В Днепре неонатальный центр ко Дню Святого Николая получил в подарок дорогостоящие медицинские средства

Накануне Дня Святого Николая компания «Миропласт», одним из инвесторов которой выступает Вадим Ермолаев, подарила медицинские материалы для неонатального центра областной детской клинической больницы на улице Космической в Днепре.

Компанія МІРОПЛАСТ допомогла неонатальному центру на Космічній

Компания подарила клинике полиуретановые катетеры для краткосрочной и среднесрочной инфузионной терапии, а также рентгеноконтрастные полиуретановые катетеры для долгосрочного венозного доступа.

Эти катетеры вводятся периферийно (PICC Line). Их еще называют центральными линиями для новорожденных. В отличие от обычных катетеров, эти материалы не вызывают осложнений и являются безопасными для младенцев.

Сейчас в Днепропетровской области только одно отделение анестезиологии и интенсивной терапии для новорожденных. Ежедневно к нему поступают дети в критическом состоянии, в том числе сильно недоношенные, и те, которые требуют немедленного хирургического вмешательства.

Медицинские материалы, используемые для спасения младенцев, довольно дефицитны, но важны для сохранения жизни маленьких пациентов. Поэтому руководство компании «Миропласт» вместе с инвестором Вадимом Ермолаевым решило предоставить центру помощь и закупить необходимые медицинские средства.

- Своим примером мы хотим призвать партнеров и коллег не быть равнодушными, особенно когда речь идет о жизни и здоровье будущего поколения, - отметили представители компании.

 

Метки: Вадим Ермолаев, день Святого Николая, компания «Миропласт», неонатальный центр
Loading...