В Днепре неизвестные разбили подставку под стеклянным «Шаром желаний»

247366

Мэр города сообщил, что нашлось зубило, которым это сделали, пишет 112.ua.

Неизвестные разбили подставку, на которой расположен стеклянный "Шар желаний" на Фестивальном причале в Днепре. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Днепропетровской области.
Следователи Октябрьского отдела открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины.
На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

247368
Тем временем мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что нашлось зубило, которым разбили подставку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"То, что произошло с шаром, не просто акт вандализма - это целенаправленная диверсия, направленная на дискредитацию городской власти и правоохранительной системы. Пока весь город судачит "основание само лопнуло или пьяницы разбили", а полиция безуспешно изображает работу, нашлось зубило, которым совершали преступление", - отметил Филатов.
Он пообещал правоохранителям сказать, у кого забрать вещественное доказательство, и добавил, что ему доверяют больше, чем правоохранителям.
Напомним, на Фестивальном причале в Днепре 14 июля установили стеклянный "Шар желаний" вместо разбитого в позапрошлом году. Сообщалось, что он подсвечивается ночью и содержит отверстия для записок с желаниями.

Метки: фестивальный прчал, шар желаний
Loading...
Loading...