В соцсетях днепряне пугают друг друга сообщениями о похитителях детей

В Днепре появляются сообщения о попытках похищения детей. Например, вот что написал в группе «Левобережный 3 | Днепр» в Фейсбук  Душман Сергей.

-Уважаемые жители Левобережного, не отпускайте своих детей самих гулять. Вчера в 16-30 на пр. Мира, 51 женщина пыталась увести ребёнка со двора, рассказывая ему, что папа ждёт, мол, идём к папе, - отмечается в сообщении. - Ребёнок зная, что с чужими людьми нельзя никуда идти, побежал домой, но женщина последовала за ним, увидела дворника, и после замечания дворника, женщина ушла в неизвестном направлении.
Ребенку, 7 лет, сказал, что видел женщину первый раз, запомнил, что у нее чёрный длинный волос, и она была в короткой юбке.

Обычно в таких ситуациях первым делом необходимо о произошедшем сообщить в полицию - однако в посте об этом ни слова.

Смущает и аккаунт Сергея Душмана - в профиле не указан ни город проживания, ни фото пользователя. На аватарке изображение волка.

Еще один сигнал оставила пользователь Елена Садыленко. В комментариях к посту Сергея Душмана она сказала, что вчера возле магазина «Ясень» из детского садика №400 пытались забрать ребенка, пояснив воспитателю, что пришедшие являются кумовьями родителей. Но девочка расплакалась и убежала назад к воспитателю. Елена также не пояснила, было ли написано заявление в полицию.

Мы позвонили пресс-офицеру ГУНП в Днепропетровской области Анне Старчевской. 

- Никаких сигналов от жителей не поступало, - утверждает Анна.

Отсюда можно сделать вывод -что либо эти сообщения фэйковые, либо горожане несерьезно относятся к подобным фактам.

Метки: похищение детей