В Днепре негодяй сбрасывал с 9 этажа спящих летучих мышей

В Днепре с лоджии 9-го этажа некий гражданин безжалостно расправился с летучими мышами, сбрасывая из с лоджии 9 этажа. Об этом сообщается в ФБ на странице Приднепровский край

«Сегодня по ул. Космонавтов,4, там где 27 отделение Новой Почты с лоджии 9-го этажа (в секции, что над магазином "Обувь с 21") какая-то тварь, ибо человеком это существо назвать нельзя, сбрасывала вниз летучих мышек - штук 12. Две ляпнулись прямо об асфальт, остальные в палисадник. Мышки пищали,передвигаться не могли, собрались люди. Вышли сотрудники с Новой почты, сложили их в коробку, забрали.Дальнейшие события мне неизвестны. Кто не знает: эти животные внесены в Красную Книгу, они очень полезны, уничтожают много насекомых-майских жуков, комаров и других вредителей, зимой они впадают в анабиоз (спячку) не едят и почти неподвижны», - отмечается в сообщении.

Напомним, все 26 видов рукокрылых, обитающих на территории Украины, нашли свое место на страницах национальной Красной книги, а половине из них присвоен охранный статус.

- В холода обмен веществ у летучих мышей замедляется и, конечно, падения с высоты для этих рукокрылых опасно, - отметил сайту «Днепра вечернего» кандидат биологических наук Роман Новицкий.

 

Метки: летучие мыши