В Днепре научат разрешать конфликты с помощью барабанов

В Днепре стартует проект, направленный на обучение творческим методам разрешения конфликтов. Об этом в пресс-центре Відкритий  рассказали основатель ОО «Сила будущего», менеджер проекта «Творцы согласия» Светлана Лукьянченко, основатель и председатель ОО «Движение «Этнодрайв», тренер проекта «Творцы согласия» Станислав Шапошников и психолог, сертифицированный арт-терапевт, тренер проекта «Творцы согласия» Оксана Дон.

DSC_0038

- Мы предлагаем участникам из Днепра и области освоить три метода, способствующие разрешению конфликтных ситуаций: плейбек-театр, барабанный круг, арт-техники. Эти направления помогут преподавателям в разработке занятий, которые помогают в решении конфликтов, - говорит Светлана Лукьянченко.

По словам эксперта, проект продлиться 13 месяцев и будет включать 10-месячное сертифицированное обучение по этим трём направлениям.

- Сейчас объявлен набор участников среди учителей, психологов и общественных активистов. Планируется, что будет 15 человек на каждом направлении. Это будут интенсивные 2-дневные тренинги раз в месяц. А сам проект реализуется в Днепре, - добавила Светлана Лукьянченко.

По словам Станислава Шапошникова, один из самых распространенных методов в мире барабанный круг предполагает, что участники садятся в круг и играют на барабанах, а их ритм их объединяет, а агрессия уходит.

- Арт-терапия включает создание рисунков в различных техниках. Это помогают педагогу понять учеников и разобраться в чем причина конфликта. Плюс, благодаря арт-терапии, можно наладить коммуникацию в коллективе, - сказала Оксана Дон.

Детальная информация о проекте размещена на страничке форума в Фейсбуке.

Метки: конфликты, обучение
Loading...