В Днепре Нацгвардия приступила к патрулированию: чего ждать от людей в форме

«Полиции не хватает для того, чтобы покрыть все спальные районы нашего города. Криминогенная ситуация в спальных районах отличается от ситуации в центре. Поэтому максимум сил сконцентрированы именно на центральной части — там, где ситуация наиболее острая. С Нацгвардией у нас появятся дополнительные силы, которыми мы сможем обеспечить отдаленные улицы», — рассказал Владимир Богонис — заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

3
В 2016 году в Днепре было 90 экипажей патрульных. По состоянию на май 2019-го в городе было 30 нарядов, что критически мало для мегаполиса. Сейчас наш порядок охраняют 47 патрулей — этого тоже недостаточно. По общим подсчетам не хватает 30 % личного состава. Штаб полиции сократился по многим причинам, среди которых: уменьшение автопарка, увеличение количества вызовов, напряженность, отношение общества к правоохранителям, сообщает Информатор.
- Сейчас на патрулирование вышли 50 нацгвардейцев. Большая часть состава Национальной гвардии находится в зоне проведения ООС. Через месяц, когда они вернутся с ротации, мы усилим патрулирование в 2 — 3 раза. Пока что бойцы выходят на службу в сопровождении с полицией, потом станут самостоятельными. Также планируем дать им автомобили для патрулирования, — отметил  пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Сергей Шенклян.

СПРАВКА "ДВ": Национальная гвардия Украины — воинское формирование c правоохранительными функциями, входит в систему Министерства внутренних дел Украины (МВД). Оно предназначено для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства. Бойцы Нацгвардии обеспечивают государственную безопасность и защиту государственной границы, пресекают террористическую деятельность, деятельность незаконных военизированных или вооруженных формирований, террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.
Самостоятельное несение службы военными формированиями — это достаточно распространенная практика в странах Европы, особенно тех, что принимают участие в международной ассоциации сил жандармерии и полиции. Национальная гвардия является полноценным членом этой ассоциации с 2017 года. К охране порядка будут привлекать как контрактников, так и срочников.

Метки: Нацгвардия, патрулирование, патрулирование улиц