В Днепре НАТО помогает бывшим бойцам адаптироваться к мирной жизни

В рамках программы «НАТО - Украина» в Слобожанский общине 22 бывших военнослужащих - участники АТО и ООС - прошли курс обучения мирным профессиям и получили свидетельства и сертификаты, которые дают право устроиться на престижную работу и реализовать себя в мирной жизни. Об этом сообщает slobozhanska.gromada.site.

2

В Днепропетровской области теперь уже четыре группы слушателей прошли обучение в рамках программы «НАТО - Украина», 88 выпускников по результатам обучения получают два свидетельства государственного образца по получению гражданских специальностей «инкассатор» и «охранник 1-го разряда» и сертификаты курсов «начальник охраны».

Проект осуществляется в рамках действующего законодательства Украины, в частности Закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Международная помощь, предоставляемая по программе «НАТО - Украина», именно призвана способствовать обеспечению этих положений.

На самом деле проект очень важен, особенно для участников АТО и ООС, которые, находясь в условиях реальной войны, длительное время с оружием в руках, возвращаясь к мирной жизни, часто сталкиваются с проблемами как психологического характера, так и с проблемами трудоустройства, при этом не знают к кому обратиться за помощью.

1 3

Метки: НАТО, участники АТО и ООС