В Днепре нашли иностранца, пропавшего 17 лет назад

В Днепре разыскали мужчину, которого не могли найти целых 17 лет.

Гражданин Белоруссии Дмитрий Шулинский пропал в далеком 2001 году. Все это время его искали. А на днях нашли в Днепре, сообщает сайт «Хартыя-97»

f1d2cb9a96e89d23cfb607e7cc2b009d

Вскоре после исчезновения Дмитрия правоохранители установили, что мужчина купил билет до Днепропетровска. Однако из-за отсутствия в то время баз пересечения границ, узнать, въехал человек в Украину или нет, не представлялась возможным.
Шулинского продолжали искать. Информация о нем была передана в ПСО «Ангел».

В 2017 году было установлено, что данный гражданин в Украине не регистрировался, не привлекался к ответственности, на учетах не состоял.

А осенью 2018 года на связь с представителем ПСО «Ангел» вышла жительница Днепра, которая в социальных сетях увидела информацию о розыске ее знакомого. Она рассказала, что общалась с Дмитрием в 2004-2008 годах на территории Украины. Также девушка сообщила, что он работал на стройках, жил у знакомых.

Информацию передали сотрудникам Центрального РУВД Минска. Оперативники связались с коллегами из Днепра. Те, в свою очередь, повторно организовали проверку: официальных сведений по-прежнему не было. Но достоверно зная и имея зацепку, что белорус все-таки может быть в их городе, правоохранители распространили розыскную ориентировку в СМИ.

Дмитрий связался с милиционерами сам и рассказал, что в 2001 году выехал к знакомому на территорию Украины, нашел работу в Днепре и решил остаться. О принятом решении никому из родственников и знакомых сообщить не посчитал нужным. Мужчина не хотел, чтобы его искали.

По крайней мере, теперь его родные знают, что он жив.

 

Метки: Дмитрий Шулинский