В Днепре направлено в суд уголовное производство в отношении главаря «ЛНР» И.Плотницкого

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации «ЛНР» И.Плотницкого и двух командиров батальонов А. Патрушева и А. Гуреева по делу сбитого самолета ИЛ-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч.3 ст.258 УК Украины). Сообщает gorod.dp.ua

Так, глава террористической организации «ЛНР» И.Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» О.Гуреевым обвиняются в сбитии военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорт Луганска.

Трагедия произошла в июне 2014 года: тогда на территории Луганской области во время захода на посадку в аэропорт г. Луганськ переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

Как сообщалось ранее, в июле прошлого года указанным лицам было заочно сообщено о подозрении в совершении этого преступления и, поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украины территории, относительно них проведено специальное досудебное расследование.

Метки: Игорь Плотницкий, Ил-76, ЛНР, прокуратура, уголовное производство
Loading...
Loading...