В Днепре наметилась тенденция сужения проезжих частей для удобства и безопасности пешеходов

В Днепре очень широкие дороги. Неоправданно широкие. На широкой проезжей части водители чувствуют себя свободно и их ничего не сдерживает ехать быстро. Зато чем уже дорога, тем водители внимательнее и осторожнее. Это следует из сообщения, размещенного в группе «Urban Dnipro»
-Так как большая часть улично-дорожной сети нашего города сформировалась в послевоенные времена, когда во всем мире царил автомобилецентризм и всю городскую инфраструктуру приспосабливали к потребностям авто, а не людей, - отмечается в сообщении. - Однако время шло, и в мире осознали ошибочность этого пути - улицы начали возвращать людям. К сожалению, это осознание только начинает доходить до Украины, и часто неповоротливая система изо всех сил сопротивляется изменениям.
Но не все так плохо!
После завершения капитального ремонта Центрального моста он и съезды с него получили новую организацию дорожного движения, которая исправляет инженерные ошибки 50-летней давности: проезжую часть моста и многочисленных съездов с него сужена. Особенно ярко видно чрезмерную ширину проезжей части именно на съездах, ведь их сузили на треть! Транспортного коллапса это не создало, зато повысилась безопасность движения и дисциплинированность водителей.
Пока эти изменения выполнили быстрым способом с помощью разметки. В дальнейшем нужно будет ввести их физически - с помощью бордюров или других ограничителей, которые не позволят заезжать на разметку, поскольку сейчас бессознательные водители часто грешат этим.

дорога

дорога 2

дорога 3

 

Метки: безопасность, дороги, сужение