В Днепре наконец-то прочистят ливневку: кто и за сколько

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета провел тендер на уход и содержание канализации, а также дождевых сливов, пишет 34.ua

Соответствующая информация была опубликована на сайте Единого реестра госзакупок ProZorro.

Известно, что в горсовете на чистку ливневок и откачку воды из канализационных коммуникаций изначально были готовы потратить 14 миллионов 967 тысяч 191 гривну. Меньшую стоимость смогло предложить КП "Гідроспоруди", а именно 14 миллионов 433 тысячи 847 гривен.

Сейчас коммунальное предприятие ожидает решения тендерной комиссии и, скорее всего, выиграет подряд.

По техническому заданию будущий подрядчик должен расчистить 115 колодцев и более 100 ливневок в городе. А весь мусор и выкачанную воду из канализаций нужно будет вывезти из города. Также победителю тендера необходимо обеспечить работу насосов и промыть коллекторы.

Отметим, что КП "Гідроспоруди" подчиняется департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. Среди основных зачач этого коммунального предприятия - ремонт и содержание дренажных систем и ливневок в городе. Правда, "Гідроспоруди" могут и оказывать платные услуги населению и даже торговать товарами народного потребления.

Метки: Prozorro, канализация, коллекторы, ливневки
Loading...