В Днепре начали рассматривать громкое дело о торговле людьми

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», в Днепре была задержана группа злоумышленников обманным путем вербовала граждан Украины и отправляла их для трудовой эксплуатации в Россию. Число жертв оценивается по меньшей мере в несколько сотен.

К рассмотрению дела приступил Бабушкинский райсуд Днепра. Назначенное на 12 мая судебное заседание не состоялось и было перенесено на субботу 13 мая. На скамье подсудимых четверо предполагаемых злоумышленника, которые, по версии правоохранителей, вербовали украинцев якобы на высокооплачиваемую работу в Россию. В реальности же наших соотечественников « в темную» использовали как наркокурьеров. В настоящее время десятки наших земляков осуждены на длительные сроки в РФ. В зале суда присутствовали родственники невинно осужденных украинцев.

Очередное заседание состоится после того как будет определена подсудность данного дела Соответствующее ходатайство подали адвокаты обвиняемых. Родственники же осуждённых опасаются того, что рассмотрение дела могут передать в Киев, полагая, что в столичном суде его могут спустить «на тормозах».

IMG_2757 IMG_2772 IMG_2777 IMG_2778

 

Метки: торговля людьми
Loading...
Loading...