В Днепре начали рассматривать апелляцию генерала Назарова

В апелляционном суде Днепропетровской области приступили к рассмотрению апелляции генерала Виктора Назарова, которого в марте 2017 года решением суда первой инстанции приговорили к 7 годам лишения свободы. Свою позицию в суде обнародовал сам Назаров, о чем на своей странице в ФБ сообщает адвокат потерпевшей стороны Виталий Погосян

«В его апелляции говорится, что его должность и должностные обязанности не были закреплены в действующем законодательстве, как и должность Муженко,  самопровозглашенные ЛДНР не определены террористическими организациями, и вообще по Закону «О борьбе с терроризмом» военных не могли привлекать к АТО для участия в боевых действиях.

Один вопрос, который хотелось бы задать Назарову В.М : «А что делал генерал Назаров с мая 2014 году на незакрепленной должности начальника штаба АТО и за что получал денежное обеспечение, льготы и орден, и которое вправе командовать личным составом ВСУ приложенным к АТО», - отмечается в сообщении.

Учитывая то, что ходатайство стороны защиты не конкретизированы, не представлены в письменном виде всем участникам процесса, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел объявила перерыв в производстве до 31 января 2019 года.

Как мы ранее сообщали 14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Виктор Назаров на момент трагедии был заместителем начальника Генштаба ВСУ, исполняющим обязанности начальника штаба АТО. Его признали виновным в служебной халатности, которая привела к трагедии с самолетом Ил-76.27 марта 2017 года Павлоградский райсуд приговорил генерал-майора Виктора Назарова к семи годам лишения свободы. На это решение адвокат Назарова подал апелляцию.

назаров

Метки: Генерал Назаров, суд