В Днепре на Тополе за 65 миллионов построят парк

У жителей ж/м Тополь-1 наконец-то появится полноценный парк с клумбами, велодорожками, спортивными и детскими площадками. Об этом сообщает Информатор.

PSX_20190612_195331
На сайте «Prozorro» появился тендер на капитальный ремонт сквера от пер. Джинчарадзе до ул. Паникахи (в районе Запорожского шоссе). Заказчиком выступает Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. Ожидаемая стоимость работ – 65 млн. 374 тыс. 332 грн. В ходе выполнения техзадания исполнитель уложит цветную тротуарную плитку и новый асфальт на велобеговых дорожках, установит бордюр, нанесет дорожную разметку, поставит дорожные знаки и уложит наливное резиновое покрытие на спортивных и детских игровых площадках. Устройство пандусов, лестниц и металлического ограждения также входит в перечень работ.
Впарке появится 61 лавочка, 48 урн, 10 уличных вазонов, турник, брусья для отжиманий, скамья для пресса, качели, песочница, качели-балансир, игровой комплекс, шахматный столик и стоянка для велосипедов. Помимо этого, освещать сквер будут 394 светодиодных фонаря.
Работы по озеленению также предусмотрены тендером. На территории сквера уложат рулонный газон, посадят 429 деревьев (платан, клен, липа, сосна, магнолия, ель, туя и верба), 500 кустов можжевельника, 1250 кустов барбариса и 7500 многолетних цветов. Для полива клумб и кустов будет установлено 1502 оросителя с антивандальным устройством.
Аукцион назначен на 24 июня, а победителю торгов нужно будет завершить все работы по обустройству сквера до 31 декабря 2020 г.

Метки: ж/м Тополь-1, парк