В Днепре мужчина шантажировал полицию и «заминировал» супермаркет

14 июня, приблизительно в 22:00, на линию «102» обратился мужчина, который сообщил о минировании супермаркета «АТБ», расположенного улице Коробова, 1а. По адресу прибыли несколько полицейских экипажей, бригада ГСЧС и взрывотехники.

Оказалось, что сообщение оставил мужчина, который хотел вызвать полицию на несуществующее ДТП. Об этом сообщает Информатор.

Сразу после того как на линию «102» поступило сообщение о заминировании, всех посетителей супермаркета вывели на улицу. Правоохранители оградили территорию лентами и следили за тем, чтобы люди держались на безопасном расстоянии от супермаркета.

В течение 10 минут на место прибыли взрывотехники со служебной собакой, которые тщательно обследовали супермаркет. Никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей, они не обнаружили.

Тем временем правоохранители занимались поиском человека, оставившего сообщение на линии «102». Вычислить «минера» полицейским удалось в течение получаса.

- Сначала этот мужчина сообщил о ДТП. По указанному адресу направили экипаж патрульной полиции, но никакого ДТП они не обнаружили. После этого молодой человек снова позвонил на «102» и заявил: если полиция не приедет, он заминирует супермаркет. Мы провели ряд действий, которые позволили вычислить личность звонившего. Мужчину, заявлявшего о минировании, мы обнаружили на улице Коробова, где он, вместе с друзьями, выпивал спиртные напитки. Молодого человека доставили в Новокодакское отделение полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств происшествия, — рассказал командир батальона патрульной полиции Николай Гурцкая.

ATB-zaminirovali-2 ATB-zaminirovali-4 ATB-zaminirovali-9 ATB-zaminirovali-11

 

Метки: АТБ, заминирование
Loading...