Архитекторы Днепра ищут изюминку для технопарка

Его проект был предложен на градсовете архитектором Юрием Ерошеком. Заказчик – муниципалитет.

Создание индустриального парка предусмотрено на Левом берегу, между улицами Каштановая и Столетова. Эту территорию решил отдать городу Интерпайп.
Согласно проекту, в одной части зоны будет располагаться собственно технопарк с производственными корпусами и оранжереями, а на другой – сквер, жилая группа домов, выставочные центры, торговое предприятие (супермаркет) и игровые комплексы. Объединять их будет бульвар шириной 120 метров.
По мнению Юрия Ерошека, эта площадка для Левого берега знаковая и может стать его общественным центром. Поэтому плотность ее заселения выбрана небольшой – 200-220 человек на гектар.
За образец разработчики взяли турецкие технопарки. Они структурно просты (в отличие от американских или израильских вариантов), но довольно интенсивны.
Однако архитекторы не спешат дать проекту добро. Их смущает его «мелковатость», отсутствие цельной концепции и «изюминки».
Главный архитектор города Дмитрий Волик предложил компромисс: никакого решения пока не выносить, а взять паузу и спокойно всё обдумать.

DSCN7688 DSCN7689

Метки: "Днепр", градсовет, Технопарк
Loading...