В Днепре мошенники «разводят» хозяев, у которых пропала собака или велосипед

Разместив в соцсети объявление о пропаже, хозяева получают сообщение о том, что их пропажа нашлась. Об этом сообщается в группе «Актив ж/м Парус (Днепр)».

- Позвонили сказали, что собака у них, - отмечается в сообщении. - Они ее отдадут, только если мы перечислим 500 грн на счет. Ну, мы на эмоциях и лоханулись. Он сказал, сейчас девушка выведет собаку. Но самое главное они не боятся, телефон у них включен.Я звоню ему каждый час и спрашиваю, где собака, долго ли буду стоять возле «Варуса»? Он спокойно отвечает: Щас,щас,щас!
Их номер: 095 696 08 53.

В комментариях пользователи отмечают:

- Он не боится, потому что знает , что этим никто заниматься не будет.

-Знакомая за велик так 3000 внесла, а мальчика возле АТБ так и не дождалась.

- Они работают, не выходя из камеры в зоне либо колонии поселения! О таких "кидках" необходимо всем и вся рассказывать как можно больше т.к. ещё не один человек попадёт на такой развод. И не важно: будет это чей-то питомец, либо телефон, либо велосипед!!! И чем больше граждан узнают о такой схеме, тем сложнее мошенникам будет "работаться"!!!

С другой стороны поясняют, что ведь никто не заставлял силой перечислять деньги. В данном деле просто невозможно доказать, что деньги Вы отправляли не по своей воле... Ведь Вы по своей воле отправляли сумму?
Тем не менее, пострадавшие подали заявление в полицию.

скрин

Метки: мошенничество