В Днепре мошенник пытался обмануть более 40 АТОшников

Об этом на пресс-конференции в областной прокуратуре сообщили правоохранители. Главный фигурант по делу задержан сотрудниками криминальной полиции при даче взятки в размере 6000 долларов должностному Днепропетровской областной государственной администрации.

По словам заместителя начальника управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области Дмитрия Лагутенкова, сотрудниками криминальной полиции была получена оперативная информация, о наличии на территории области преступной мошеннической схемы по завладению землей. В ходе проверки данной информации полицейских обратился чиновник облгосадминистрации с заявлением относительно предложения дачи взятки ему и его коллеге. Так 2 марта, к сотруднику юридического Управления облгосадминистрации пришел неизвестный мужчина, который назвался частным предпринимателем и отметил, что действует в интересах фермеров области. Мужчина предложил чиновнику за содействие в решении вопроса о предоставлении земельных участков, деньги в размеры 11 500 долларов. Помощь заключалась в сопровождении всех процедур и выдачи необходимых приказов Главного управления Госгеокадастра Днепропетровской области «О предоставлении разрешения о разработке документации по землеустройству».

Подозреваемым оказался 62-летний местный житель. С целью обогащения злоумышленник придумал преступную мошенническую схему - обманывать доверчивых участников АТО. Мужчина предлагал бойцам деньги, за то, что они после получения земельных участков продадут их фермеру. После устной договоренности подозреваемый оказывал участникам АТО 100 долларов, а остальные, в сумме 400 долларов, обещал передать после подписания договора купли-продажи.

Во время проведения санкционированного обыска в автомобиле подозреваемого была изъята документация, содержащая списки лиц, которые могли стать жертвами указанной аферы. Так есть достоверная информация, что таким образом злоумыщленник планировал обмануть около 40 бойцов АТО.

IMG_0657 IMG_0658

Метки: АТО, взятка, мошенники
Loading...
Loading...