В Днепре многодетная мать держала детей на цепи. Вмешалась полиция

21 августа сотрудники ювенальной превенции совместно со службой по делам детей прибыли для проверки анонимного сообщения о насилии над детьми. Во время посещения семьи они обнаружили 8-летнего мальчика с завязанными глазами, прикованного цепью к дивану и обмотанного скотчем. Мальчика освободили и направили для прохождения судебно-медицинской экспертизы. С ним работают психологи.

1

В ходе расследования полиция установила женщину, которая имела на воспитании четырех малолетних детей - 4, 6, 8 и 13 лет. Сейчас проводятся неотложные следственные действия для установления обстоятельств преступления.

 

Других детей также изъяли из семьи и поместили в центр социально-психологической реабилитации.
Сейчас по месту их проживания по проводятся обыски и другие следственные действия, сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

По данному факту следственным отделом Днепровского ОП открыто три уголовных производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 127 (истязание) и 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все детали дела.

2

Метки: дети, насилие над детьми, цепь, ювенальная превенция