В Днепре министр юстиции рассказал, что ждет злостных неплательщиков алиментов

IMG_7543

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что сегодняв Днепропетровской области общее количество исполнительных документов по оплате алиментов составляет 61 тысяча.

Об этом журналисту сайта «Днепра вечернего» стало известно на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

- Одно из ключевых мероприятий, которое провели в рамках визита в Днепропетровскую область – это заседание регионального штаба относительно взыскания задолженности по уплате алиментов. На сегодняшний день это большая проблема для всей Украины в целом.Более 600 тысяч детей являются жертвами экономического насилия со стороны их безответственных родителей. 6 февраля 2018 года вступил в силу закон, который вел жесткие санкции к тем лицам, которые уклоняются от уплаты алиментов. Мы получили инструмент в виде тех санкций, которые мы сейчас можем применять к злостным неплательщикам, среди которых: запрет выезда заграницу, запрет управления транспортным средством, запрет охоты, запрет использования оружием или привлечение к общественно-полезным работам. – отметил министр.
Павел Петренко сообщил также, что Минюст предлагает ежегодно автоматически повышать размер алиментов в случае их неуплаты.
- Новации предусматривают новые санкции для тех лиц, равнозначно мужчин и женщин, которые не желают добросовестно выполнять свои родительские обязанности и уклоняются от поддержки, в том числе и финансовой, своих родных детей. В частности, запланировано введение автоматического увеличения размера алиментов за их неуплату более чем в течение 1-го года.Сумма долга будет автоматически увеличиваться. Если задолженность больше года, сумма увеличивается – на 30%, больше 2-х лет – на 50%, и больше 3-х лет – на 100%. Каждого найдем и с каждого спишем долги. Либо неплательщики будут работать на общественно-полезных работах до того времени, пока не погасят долги перед ребенком. Если будут уклоняться - их ждет уголовная ответственность. И это будет честно и справедливо, - сообщил глава Минюста.

IMG_7552 IMG_7554 IMG_7557

 

Метки: неплательщики алиментов
Loading...
Loading...