В Днепре министр культуры разбирался с финансированием театров

16 марта в Днепре побывал министр культуры Украины Евгений Нищук – об этом сообщается в Фейсбуке на странице Днепропетровского облсовета. https://www.facebook.com/dniprorada/?fref=ts.
«Глеб Прыгунов и Евгений Нищук пришли к согласию в вопросах поддержки культуры Днепропетровщины.
Государственная субвенция, минимизация затрат учреждений культуры и разработка программы охраны казацких кургано как памятников архитектуры. Эти и другие темы стали главными для обсуждения при личной рабочей встрече председателя Днепропетровского областного совета и Министра культуры Украины.
Возможность государственных субвенций в культурную отрасль – принципиальные вопросы, которые могут помочь решить проблему достаточного финансирования учреждений культуры Днепропетровской области. Этот вопрос уже обсуждается в Комитете по вопросам культуры и духовности ВР. Процесс проработки проблемы продлится определенный период. После того, как вопрос пройдет все профильные Комитеты, оно будет вынесено на голосование в сессионный зал.
Глеб Прыгунов подчеркнул, что власти области со своей стороны ищут пути решения проблемы финансирования учреждений культуры. Он огласил предложение: создать специальные обслуживающие предприятия с техническими работниками. Это предприятие могло бы обеспечить услугами все театры, которые в свою очередь могли бы снять с себя нагрузку держать в своих штатах большое количество сантехников, швей и других. Этот вопрос должен быть решен на уровне Министерства культуры.

нищук

Метки: министр культуры Украины, театры, финансирование
Loading...
Loading...