В Днепре медики рекомендовали пенсионерам не ходить на выборы

Медики Днепра призывают жителей города в субботу-воскресенье не выходить на улицу. Особенно это касается пожилых людей, маленьких детей, днепрян с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Организм человека не в состоянии поддерживать обменные процессы, когда температура воздуха равна температуре тела и превышает ее, говорят врачи. Пожилые люди, которые в основном и болеют гипертонией, имеют нескоординированный обмен веществ и сгущение крови, связанное с применением специальных препаратов. Поэтому невозможно предсказать, как их организм отреагирует на жару. Об этом накануне во время пресс-конференции заявила заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепропетровского городского совета Татьяна Квитницкая.
«Мы даже не будем обсуждать, как нужно одеваться, чтобы выйти на улицу. Сегодня (в пятницу – ред.), завтра и в воскресенье, чтобы не допустить перегрева, даже здоровому молодому человеку нужно находиться в домашних условиях, создать в квартире или доме комфортную температуру - завесить окна, увлажнять воздух. Не рекомендуется также выезжать в лес, на водоемы, даже посещать больницы. В случае ухудшения состояния здоровья нужно проконсультироваться с врачом в телефонном режиме, и дома, с книгой в руках и стаканом воды, ждать похолодания» , - отметила Татьяна Квитницкая.
На пресс-конференции медики также привели угрожающую статистику: только за последние четыре дня количество обращений в центры первичной медико-санитарной помощи в связи с ухудшением состояния здоровья вследствие перегрева выросла на 20 процентов. Помощь врачей понадобилась более сотни людей, есть госпитализированные.

 

Метки: выборы, жара, пенсионеры
Loading...
Loading...