В Днепре массовое отравление малышей в детсаду

Родители забрали малышей из детского сада с признаками острого отравления

Как сообщил Depo.Днипро отец одного из детей, у его сына начались страшные боли в животе, открылась рвота. Сейчас ребенок находится в стационаре 6-й городской больницы.

Родители выяснили, что признаки отравления у детей появились в садике еще утром, но ни воспитатели, ни заведующая об этом не сообщили.

Отец, который находится около ребенка в больнице, отмечает, что врачи говорят о малой вероятности официального реального подтверждения причины отравления детей.

Методист методического центра управления образования Днипровского городского совета Елена Киселева дала официальный комментарий по этому поводу.

"Вчера вечером в управление образования поступило сообщение о массовом заболевании детей в дошкольном учреждении 342. В настоящее время в 6-ю детскую больницу обратилось пятеро детей, трое из них госпитализированы. Родители трех детей от госпитализации отказались. Это может быть как отравление некачественными пищевыми продуктами, так и ротавирусная инфекция", - сообщает она.

В детском саду работают специалисты СЭС, при горсовете создана комиссия. По словам Киселевой, в последние годы нареканий на работу этого дошкольного учреждения не поступало. Но если по результатам проверки будет доказана вина сотрудников детсада, они понесут ответственность.

Метки: детские сады, отравление
Loading...
Loading...