В Днепре маршрутки хотят заменить на автобусы

погребовСегодня в Днепропетровском горсовете шла речь о реформировании транспортной инфраструктуры города. По словам первого заместителя городского головы Дмитрия Погребова, в первую очередь необходимо создать специальный проект.

- Если мы хотим получить качественные транспортные услуги, придется привлечь международных операторов, - говорит Дмитрий Погребов. – Но, для начала, нужен комплексный проект реформирования транспортной инфраструктуры города. У нас на примете уже есть несколько организаций, которые специализируется на создании подобных проектов. Сама же работа обойдется в 1-2 миллиона евро. Мы хотим, чтобы организация-исполнитель сама получила эти деньги в виде европейского гранта. Шансы воплотит эту идею в жизнь достаточно высокие.

По словам Дмитрия Погребова, 2016 год будет посвящен созданию проекта реформирования транспортной инфраструктуры города. Это значит, что кардинальных изменений в транспортной сфере не предвидится. Зато в будущем, жители Днепропетровска смогут, как в Евросоюзе, ездить по единому билету, транспортная сеть будет максимально продумана, а маршрутки заменят на комфортабельные автобусы.

 

Метки: транспорт
Loading...
Loading...