В Днепре маршрутчик высадил на трассу детей

Очередной вопиющий случай с произволом водителей маршруток на днях снова произошел в Днепре, сообщает «Днепр вечерний».
Пострадали от него дети из многодетной семьи, которых в тот раз никто не смог защитить. Что вдвойне обидно – дети из благополучной многодетной семьи, переехавшей в Днепр из опаленного войной Донбасса.

DSCN4037 вика пацані

Их маме Виктории Ивановой – немногим за 30, и она мама 13-летних школьников Виктора, 10-летнего Сергея и совсем еще маленьких близнецов Глеба и Андрея, которые родились уже в нашем городе. Из родного городка Дзержинск (сейчас это Торецк) Донецкой области Виктория с мужем, своей мамой  и детьми вынуждена была бежать в июне 2014 года, когда городок запылал под обстрелами бомбежками.
- Утром 28 мая, когда с детьми случилось ЧП в маршрутке, мне необходимо было заниматься на курсах Школы волонтеров «Допомогы Днипра», - рассказывает Виктория. – Обычно я детей самих в поездки по городу не отпускаю, но здесь выбора не было. Именно в этот день Вите и Сереже надо было сдать анализы в детской больнице.  И ехать было всего ничего – с Тополя-1 до второго массива.
Ничего не предвещало проблем и в то утро. Около 8.30 утра Витя и Сергей дождались подходящей маршрутки №101 на остановке Тополь-1. При входе в салон сказали водителю о своей льготе и показали удостоверения. По словам мальчиков, водитель ничего не ответил и тронулся с места.

маршрутка

Но буквально метро через 400 водителя странным образом «озарило». Он  зло зыркнул  на мальчишек и грозно спросил: «Платить думаете или как?». Не желая слушать никаких возражений ребят и даже не смотря на их удостоверения, водитель остановил машину просто посреди оживленной улицы Паникахи и высадил мальчиков прямо на дороге, сказав «А по своим удостоверениям идите пешком!».
Дорогу от тротуара отделяет железный забор, мальчикам пришлось еще метров 200 идти по проезжей части, буквально рядом с пролетающими авто, пока они не выбрались на тротуар.

Дети еще долго отходили от пережитого. Их мама не намерена оставлять ситуацию на самотек. Найти виновного водителя обещают в ООО АТП «Игрек», которое обслуживает этот маршрут.

 

 

Метки: маршрутка, переселенцы
Loading...
Loading...