В Днепре мамочки собирают деньги на… песок для песочницы

То, что песок для дворовых песочниц покупают и завозят, в основном, сами жители двора за свой счет, для Днепра уже стало нормой. Но чтобы в сквере возле райсовета – это уж слишком. По 100 гривен собирают мамочки на песок в песочницы в сквере возле Шевченковского райисполкома. Всего нужно 1500 гривен. Об этом сообщает активистка, наша коллега Наталья Осипова.
- До меня дошел слух, что мамочки в сквере у Шевченковского райисполкома собирают с других мамочек по 100 гривен на песок в песочницу. Ибо дети есть, а песка ни в одной песочнице района нет. Грузовик же с песком, они узнали, стоит 1500 грн. Мамочки, у которых нет денег на «добровольный взнос» - внимание - пристыжено покидают сквер вместе с детьми и больше туда не ходят. Класс, да? – возмущается Наталья.
Вчера во время праздника в этом же сквере ко Дню защиты детей, активистка подошла к одному из выступавших депутатов. По ее словам, одному из тех, что «вещали там в микрофон о том, что дети – наше будущее. Что они живут для наших детей. И каждый день ходят для них на работу. Что район наш процветает и преображается с каждым днем». Наталья сообщила депутату, что ни в одной песочнице в районе нет песка, и поинтересовалась, кто за детские площадки отвечает, и к кому с вопросом их благоустройства обращаться?
Наталья цитирует диалог:
«- Артем! Эдик! Петя! Вася! Девушке нужна помощь! Помогите девушке!
- Вы не поняли. Мне не нужна помощь. Мне надо, чтобы в песочницах было то, что там должно быть. На что бюджет городской выделяется.
- Мы вам поможем! Я вам сказал, - мы вам поможем. Запишите номер телефона. Вы позвоните, и мы вам поможем.
- Я еще раз повторяю, мне не нужна «ваша помощь». Ну, какая же это «ваша помощь», если она за счет налогоплательщиков?
- Бюджет не выделяет денег на площадки, девушка. Но мы вам поможем!
- Спасибо. Так, а к кому обращаться впредь? Я просто реально хочу понять ситуацию.
- К Филатову… »
- Нет, в своем дворе, я понимаю, мы скинулись, песок завезли, побелили, покрасили. Но районные, городские скверы и парки, где огромный поток людей? "Просить помощи" - мэр, дай песка? Создавать проект - "проголосуйте за песок в нашей песочнице"? Ну, бред же. Дело ведь не только в песке. Там и ремонтировать нужно. И, и, и... Системный подход. Ну как так? – задается вопросами активистка.
А на следующей неделе в песочницу возле райсовета приедет грузовик с песком за 1500 родительских денег, которого детям и на месяц не хватит…

Метки: дети, песок, песочницы
Loading...
Loading...