В Днепре люди в масках захватили отель «Академия»

14 ноября, около 16:00, активисты организации «С14» пришли в отель «Академия» на Яворницкого, 20. Цель визита — привлечь к ответственности собственника отеля за пропаганду коммунистического режима. Об этом сообщает Информатор.

PSX_20181114_212409

 

Богдан Визир, координатор «С14 Днепр» рассказал, что активисты пришли с абсолютно мирной миссией. Молодые люди обратились к администрации с просьбой убрать запрещенные «шедевры», после чего сами вызвали полицию. Правоохранители, в свою очередь, подтвердили, что члены организации не эскалировали конфликт и не применяли силовые методы. Администрацию отеля напугало то, что некоторые молодые люди были в масках и балаклавах, поэтому вызвали охрану «Крок». Также на место прибыли бойцы спецподразделения «ТОР».
Ранее о событии на своей странице в ФБ сообщил активист Кирилл Дороленко.

PSX_20181114_212611
«Тим часом в готелі "Академія" разом із побратимами з С14 намагаємося переконати адміністрацію, що портрети Сталіна і Леніна - це зло. Не розуміють. Чекаємо поліцію», - написал Кирилл.
Ситуация в Днепре прокомментировал сайту «Днепра вечернего» политолог Андрей Золотарев.
- Подобные акции радикальные организации проводят по всей Украине. Такие радикалы удобны для власти. Ведь они не проводят акции возле серьезных структур, к примеру «Нафтогаза». А нужны они власти для борьбы с политическими оппонентами,- отметил политолог.

Метки: захват, Отель "Академия"
Loading...