В Днепре лучшие стартапы электронной демократии

На конкурсе стартапов электронной демократии EGAP Challenge первое место заняла команда из Днепра со своим стартапом Opendatabot (сервисом данных из реестров предприятий и судебных решений для защиты от рейдерских захватов). Об этом на своей странице в Facebook сообщила заммэра Днепра Яника Мерило.

Команда получила сертификат на 250 тысяч гривен. Кроме того еще 3 команды из Днепра получили призы. Это «Виборча Варта»( интернет-сервис для анализа и визуализации данных о выборах для борьбы с политическими манипуляциями и фальсификациями), EduPay (сервис родительского контроля за платежами в учреждения образования и бюджетными расходами), Fotofakt (сервис для мониторинга наружной рекламы и многого другого).
У двух из них уже появился персональный поклонник и куратор
«Со своей стороны я уже неделю-две назад посмотрела с Sergey Dovgopolyy на команды EGAP Dnipro и обещала как минимум поддержать команды Выборча Варта и Фотофакт. (Очень круто команда сама сказала - мы просто фиксируем реальность).- написала Яника Мерило.
Как писал «Днепр вечерний», в июне Днепре прошел хакатон национального конкурса стартапов электронной демократии EGAP Challenge.
.

Метки: EGAP
Loading...
Loading...