В Днепре лидеры партии «Основа» представили стратегию развития Украины до 2030 года

Основатель партии «ОСНОВА», народный депутат Украины Сергей Тарута и председатель партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко представили свое видение успешного развития Украины.

основа-2

- Работа над стратегией началась 2 года назад. На ней работали успешные бизнесмены и научные деятели. В авторском цехе – 5 ведущих вузов Украины. Мы хотим, что Украина развивалась от 10% до 15% ежегодно. ВВП – 710-715 млрд долларов к 2030 году. Не менее 50% среднего класса. Увеличение средней продолжительности жизни на 7 лет. Главная ценность государства – человек. Уменьшение зависимости людей от чиновников. Таковы основные направления разработанной стратегии, - отметил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» Сергей Тарута.
Политик подчеркнул, что для реализации программы успешной модели страны нужна политическая воля.
- Для политической воли необходима политическая сила. Здесь и прослеживается причинно-следственная связь, почему мы решили объединиться в партию «ОСНОВА». У нас есть только один выход – заниматься политикой. Или же уезжать из страны. Я не хочу жить в сырьевой аграрной стране, где уровень дохода граждан очень низкий, - прокомментировал ситуацию Сергей Тарута.
При этом основатель партии «ОСНОВА», народный депутат Украины считает, что спасти Украину может только бурный экономический рост и инвестиции.

основа-3
Но создать для этого условия способны только сами украинцы –люди дела, объединить которых намерена «ОСНОВА».
- Если верить властям, что у нас все хорошо, и при этом ничего не предпринимать, государству Украине вскоре придет конец. Если экономика не начнет расти, а главным объединяющим вопросом не станет благосостояние граждан, если государственная власть не поменяет подход к собственным гражданам, государство Украина закончится. Поэтому мы решили объединить людей дела, которые могут кардинально изменить страну,- заявил на пресс-конференции председатель партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.
Партийные лидеры констатировали также, что Днепр – колоссально важный город для Украины. Город может давать массу важной продукции в общемировом масштабе. В первую очередь речь идет о космических технологиях, которые должны являться драйвером экономики. Сегодня же, к сожалению, мы видим упадок ряда предприятий, технологические вузы недобирают студентов.
- Сейчас мы ищем людей, которые смогли бы поддержать команду активистов, которая здесь уже есть. Нам нужны люди, которые могли бы, объединившись, создать стратегию развития Днепропетровской области до 2030 года. Чтобы мы понимали, что делаем с горно-обогатительными комбинатами в Кривом Роге, как модернизировать металлургический комплекс.- отметил Андрей Николаенко.

IMG_3752

IMG_3775
Основатель партии «ОСНОВА», народный депутат Украины Сергей Тарута добавил, что задача партии – создать базовые условия, чтобы ни один регион Украины в своем развитии не был зависим от центра. «Должна быть максимальная свобода для развития. Днепропетровская область – одна из самых богатых в Украине. Нужно дать толчок наукоемким производствам, модернизировать существующий промышленный потенциал, для чего нужны дешевые долгосрочные кредиты. Это можно обеспечить, если у страны будет хороший кредитный рейтинг», - сказал народный депутат.

основа

 

 

 

 

Метки: партия «ОСНОВА»
Loading...
Loading...