В Днепре легковушка с пьяным водителем на скорости 130 км/ч врезалась в маршрутку с пассажирами

Сегодня, примерно, в 7 утра на перекрестке ул. Вернадского и пр. Яворницкого автомобиль Хендай Гетс на скорости 130 км/ч врезался в маршрутку №157 с пассажирами, которая от удара упала на бок. Об этом в соцсети сообщил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

-Только что пьяное тело на Хендай Гетс на скорости 130 км/ч протаранило автобус маршрута 157а. Автобус на боку. Тело с переломами позвоночника и других частей тела забрали в реанимацию, - отмечается в сообщении. - В автобусе находилось около 20 пассажиров. Никто из них серьёзно не пострадал - в основном ссадины, ушибы царапины.

Это все потому, что это был оригинальный заводской пассажирский Спринтер, а не переоборудованный из грузового. Он способен выдерживать серьёзные ДТП и даже при переворачивании на бок, в состоянии обеспечить должный уровень безопасности для пассажиров.

Михаил Тонконогий посетовал на то, что такие машины завозить в страну запрещено, так как они в основном, стандартов Евро3 и Евро4. Зато требования к автобусам выдвигаются космические. Такие, которые перевозчики выполнить не в состоянии.

Для сравнения. Такой автобус Евро3 стоит в Европе около 8-12 тысяч евро. Такой же Евро5 - больше 35 тысяч. А новый - свыше 80 тысяч.

157 157_2 157_3

Метки: ДТП, маршрутка