В Днепре легализовали первые авто с «евробляхами»

евро

В последнее время одной из проблем, сотрясающих страну, был вопрос легализации автомобилей с «евробляхами», то есть машин с европейскими номерами, которые массово колесят по украинским дорогам. Напомним, что владельцы таких автомобилей митинговали на минувшей неделе во всех областях страны, перекрывая важные трассы. В Днепропетровской области частично была заблокирована трасса Днепр-Кривой Рог. 

Как стало известно, Петр Порошенко издал указ, который позволяет легализировать эти автомобили. Верховная Рада приняла закон, который предусматривает снижение акциза на их растаможку.

И вот наступил праздничный день для днепровских «евробляхеров». 30 ноября в нашем городе легализировали первые два автомобиля с европейскими номерами. Об этом мы узнали из сообщения таможенного брокера Оксаны Савеловой. 

- Ура! Мы оформили первые авто на еврономерах! Закон заработал,порядок оформления есть.Первые два авто легализировались, - пишет эксперт на facebook.

Мы связались с Оксаной и получили комментарии по поводу процедуры легализации автомобиля.

- После вступления в силу действия законов, стала действительно возможна легализация автомобилей с еврономерами, - подтвердила Оксана Савелова. - Закон работает, порядок есть. До его введения, например, нельзя было завозить автомобили старше 2010 года выпуска. А вот сегодня мы растаможили автомобиль 2002 года. Условием для легализации является наличие документа о переходе в право собственности (например, договор купли-продажи или дарения) и то, что автомобиль должен быть снят с учета в той стране, откуда он привезен. Это абсолютно не сложно, всё можно осуществить без пересечения границы.

Владельцам приятно осознавать, что автомобиль растаможен и официально принадлежит им. Уже ничего не грозит: ни штрафы, ни конфискация транспортного средства. Как только автомобиль появится в базе, они получат украинские номера.

 

Метки: евробляхи, легализация авто
Loading...