В Днепре купили ноу-хау-машины для перевозки собак и снятия котов с деревьев

Автомобилями будут пользоваться работники КП «Зооконтроль», которое занимается отловом, стерилизацией, вакцинацией от
бешенства и чипированием животных. На улицах города чудо-технику можно будет увидеть уже в середине января 2017 года.
Стоимость автоперевозок составляет около 3,3 млн грн. Она собрана по американским чертежам на одной из киевских фирм, говорится в пресс-релизе пресс-службы Горсовета.

- Это – первые не только в Украине, но и в СНГ специализированные машины для перевозки беспризорных животных. Мы рассматривали разные варианты. Специализированная фирма, которая могла это сделать, находится в США. И она любезно передала нам чертежи. Мы вписали их в техническое задание, – сказал Михаил Лысенко.

Один из автомобилей имеет изотермический отсек, который сохраняет установленную температуру, и отсек с холодильной установкой, в котором температура может опускаться до -40 градусов. Этот транспорт будет собирать и перевозить останки животных и другие биоматериалы, которые будут сжигать в специальной печи.

Еще две машины – спецавтомобили для отлова собак. Транспорт отвечает европейским правилам перевозки животных. В каждой машине могут разместиться до 12 четвероногих. Отсеки для собак разделены специальными решетками – это безопасно и для самих собак, и для людей. Машины также имеют специальные стремянки, при помощи которых можно снимать котов с деревьев.

По данным волонтерских организаций, в городе насчитывается около 5 тыс. бездомных животных. В профильном предприятии рассчитывают, что с января ежедневно стерилизовать около 25 собак. Решить проблему бездомных животных в мэрии планируют в течение 4 лет.

_MG_5829

_MG_5842

Метки: бездомные животные, КП «Зооконтроль», спецавтомобили
Loading...
Loading...