Корь в городе: привившимся студентам готовы вернуть деньги за вакцину

В Днепре возможна эпидемия кори. Об этом «Днепру вечернему» рассказала заведующая ВСП «Днепровский городской отдел лабораторных исследований» Наталья Лебединская.

Копия 61

- Уровень заболеваемости условно разделяют на низкий, средний и высокий, - говорит Наталья Лебединская. – Сегодня в Днепре зафиксирован высокий уровень: 12,3 на 10 000 населения. Это тревожная цифра и мы сейчас разрабатываем совместный план противодействия с департаментом здравоохранения населения горсовета Днепра.

- В Аграрно-экономическом университете уже появилась специальная программа: если студент покупает вакцину и предоставляет чек в ректорат, то ему возвращают деньги, - продолжает Наталья Лебединская. – Что касается других вузов Днепра, то там организованы профилактические меры. Например, чтобы студенты как можно меньше перемещались – лекции проводят в одной аудитории.

Учитывая реформу децентрализации, Днепропетровская область будет изыскивать средства на программу по вакцинации. К слову, вакцина в области есть. Одна ампула стоит 380 гривен.

Метки: корь, санстанция
Loading...
Loading...