В Днепре корь распространяется среди взрослых. Есть новые вспышки

Как уже писал «Днепр вечерний», в Днепре возможна эпидемия кори. Об этом заявила руководитель областного центра здоровья Алла Толчинская.

- На Днепропетровщине количество заболевших корью растет ежедневно. С начала месяца к врачам обратились 80 пациентов с корью, зафиксировали 3 вспышки массовых заболеваний. Вспышки произошли в больнице №1 (заболели 20 человек – пациенты, сотрудники и визитеры), в больнице №4 (вспышка продолжается, заболели 17 человек) и в аграрно-экономическом университете, сообщают Вісті Придніпров'я.

- На сегодняшний день корью в аграрно-экономическом университете заболели 31 человек – 26 студентов, 4 сотрудника и 1 ребенок студентов, проживающих в общежитии, — рассказывает заведующая ВСП «Днепровский городской отдел лабораторных исследований» Наталья Лебединская.

Больше всего случаев заболевания корью фиксируют среди студентов. Болезнь распространяется преимущественно между живущими в общежитиях. Уже заболели корью 3 студента ДНУ, 2 студента медакадемии, 2 студента строительной академии.

«Прогноз неблагоприятный – корь продолжает распространяться среди студентов и детей, проживающих в общежитиях. И затем они разносят болезнь по вузам и даже за пределы города. Случаи заболевания корью уже фиксируют в Павлограде, Першотравенске, Апостолово, — делится Лебединская.

Из-за того, что корь очень заразна (даже если больной покинул помещение, вирус остается в нем еще несколько часов), зафиксировано много случаев заболевания медиков.

Всего с начала года в Днепре корью заболели 136 человек – 56 в первом квартале и 80 в апреле. 70% заболевших – взрослые, которые не были вовремя привиты, отчитывается Лебединская.

 

Метки: корь
Loading...