В Днепре компания «МИРОПЛАСТ» подтвердила соответствие ISO 14001:2015

В конце 2018 года компания «МИРОПЛАСТ» успешно прошла надзорный аудит сертифицированной системы экологического управления в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001:2015/ДСТУ ISO 14001:2015. Аудит проводился аккредитованным органом по сертификации ООО «Глобал Сертифик».

MIROPLAST_eco management_ISO_14001

ISO 14001 – международный стандарт, который устанавливает требования к системе экологического менеджмента, и нацелен на поддержку мер по охране окружающей среды и предотвращению ее загрязнения при сохранении баланса с социально-экономическими потребностями.

Экологическая сертификация необязательна в Украине, тем не менее, компания «МИРОПЛАСТ», одним из инвесторов которой является Вадим Ермолаев, считает приоритетной деятельность, направленную на сохранение окружающей среды, в рамках которой и была разработана, внедрена и сертифицирована система экологического управления предприятием.

Вектор на экологию выбран по нескольким причинам: это и желание руководства работать максимально ответственно в эко-направлении, и стремление соответствовать аспектам соглашения Украины и ЕС относительно охраны окружающей среды. На данный момент предприятие работает в направлении снижения влияния на окружающую среду и повышения стандартов сбережения энергии.

Справка: Компания «МИРОПЛАСТ» – один из крупнейших производителей ПВХ профилей для окон и дверей в Украине. Главный офис и производственные мощности расположены в Днепре. С момента запуска завода в 2007 г., его производительность выросла почти в 6 раз, и сейчас мощностей достаточно для производства 54тыс. тонн ПВХ профиля в год. Передовой продукт компании – профильные системы под ТМ WDS.

 

Метки: компания «Миропласт», экология