В Днепре коммунальщики обозначили жильцов обидными прозвищами

В открытый доступ в Интернет попала база данных жильцов одного из ЖЭКов Днепра. Как рассказал в комментарии ТСН соучредитель украинской группы информационной безопасности Сергей Дяченко, который и нашел документ, он сначала подумал, что это какая-то шутка. «Не ожидал, что о людях можно писать с таким неприкрытым цинизмом», — признался он.

«Молодой парень юрист — осторожно», «Осторожно, вся семья бухгалтеров», «Бабка капризная», «Петровны кумовья», «Можно сказать неправду», «Пропускать, работник налоговой», — такими характеристиками размечена база данных с адресами жильцов, проживающих на территории теперь уже бывшего ЖЭКа №50. Всего в базе около 6 тысяч квартир.

5c32b51ee7db09e0c116ad841036b493

Горожане, которые прочитали прозвища, данные им и их родственникам неизвестными коммунальщиками, шокированы. Руководитель профильного департамента днепровского горсовета уверяет, что это фейк. Однако Сергей Дяченко, имеет подтверждение того, что база «живая» и в нее периодически вносят изменения. Базу из Интернета удалили, однако «ничто не проходит бесследно».

Юристы говорят, что к сожалению, ответственность за подобные оскорбления со стороны коммунальщиков лежит в моральной плоскости. По суду их привлечь к ответственности нельзя.

 

 

Метки: ЖЭК, оскорбления жильцов
Loading...