В Днепре к врачам еще одного медучреждения введена электронная запись

В Днепровском центре первичной медико-санитарной помощи № 1 официально начала работать электронная запись к врачу. В тестовом режиме новую систему здесь испытывали в течение последних двух недель.
Об этом сообщила пресс-служба горсовета Днепра.
По словам исполняющей обязанности заместителя городского головы Днепра Яники Мерило, это уже пятый центр в городе, в котором начали подобную практику.
«Продолжаем поэтапный запуск электронной записи к врачу в наших центрах первичной медико-санитарной помощи. Начали этот процесс с конца прошлого года, и сейчас система уже успешно работает в центрах № 3, 5, 11, 6, а с сегодняшнего дня - в центре № 1. То есть в пяти центрах уже можно записаться к врачу через Интернет. С тех пор как заработала электронная очередь, на врачебный прием таким образом попали 58 тыс. пациентов. Из них 30-35% - пожилые люди. Это означает, что электронной системой записи пользуются жители абсолютно всех возрастов, и это не может не радовать», - сказала Яника Мерил.
В то же время главный врач центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Галина Даниленко сообщила, что их медицинское учреждение обслуживает более 62 тыс. жителей центрального района города.
Электронная запись к врачу в центре первичной медико-санитарной помощи № 1 разработали специалисты сервиса Helsi.me. Одноименная компания является разработчиком различных электронных медицинских систем. Она бесплатно предоставила программное обеспечение для электронной записи в Днепровском центре № 1.
Директор по внедрению компании Helsi Евгений Донец отметил, что перед запуском системы регистраторов учили компьютерной грамотности, показывали, как работать с новым сервисом.
Пациентка Елена Иванова поделилась своими впечатлениями от пользования новым сервисом: «Очень рада, что наконец и в нашем центре заработала электронная очередь. Вчера записалась через Интернет к врачу и сегодня пришла в свое время. Это очень удобно, не надо сидеть в «живой» очереди под кабинетом и ждать, как это было раньше».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Метки: больница, электронная запись
Loading...
Loading...