В сквере Янгеля качели разбили голову маленькой девочке

В городе особенно накануне выборов различные кандидаты в депутаты установили немало детских площадок, что, конечно же, неплохо. Однако большинство из них имеет существенный недостаток – сидения их прикреплены к перекладинам на жестких подвесках типа труб. Из-за этого дети могут серьезно травмироваться, как это уже случалось. Об этом в соцсети сообщил активист Олег Чистопольцев.

-Кровь, крики, слезы были на площадке в сквере Янгеля - здесь качели сильно разбили голову маленькой девочке. Скорая увезла ее в больницу, - отмечается в сообщении. - Конечно, доля ответственности за это на ее матери, которая гуляла там с двумя маленькими детьми и отвлеклась на другого ребенка. Но эти качели - на жестких подвесках.

качели_плохие

Хорошо, что в городе начали устанавливать качели на цепях. Такие качели в случае удара могут "сыграть" и минимизировать травму, в отличие от жёсткой металлической конструкции.

Именно такие качели мы рекомендовали ставить на совещании по комплектации детских и спортивных площадок с главой соответствующей депутатской комиссии и другими должностными лицами, которые занимаются этими вопросами.

НА ФОТО ВВЕРХУ: Эти качели небезопасны для детей.

НИЖНЕЕ ФОТО: Качели на цепях гораздо безопаснее.

качели_новые

Метки: дети, детские площадки, качели, травматизм