В Днепре Ирина Фарион призналась, чем она возбуждала депутатов

3 июня в музее «Литературное Приднепровье» выступила Ирина Фарион — украинский политический и общественный деятель, в 2012—2014 годах — депутат Верховной Рады, экс-председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования. Сегодня Ирина Фарион является известной медийной фигурой, из-за своих многочисленных русофобских высказываний в России она объявлена в федеральный розыск.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Днепре Ирина Фарион презентовала одну из своих монографий, посвященных истории Украины и украинского языка. Она значительную часть встречи посвятила своему любимому писателю, который родился в поселке Чапли в Екатеринославской губернии. Фарион высказалась за обязательное государственное образование на украинском языке – обсуждение посвященной этому вопросу Статьи 7 сейчас происходит в Верховной Раде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Допустим, вы никогда не ходили в спортзал, но однажды стоит попробовать, - сказала Ирина Фарион. – Также обстоит дело и с украинским языком. Ошибки возможны у всех. Но нужно начать говорить на нем. В прошлой Раде были депутаты с позицией, потому была и оппозиция им. А нынешняя Рада – это болото. Однако когда в прошлой Раде мои поправки ставили на голосование, я возбуждала этим многих депутатов. У некоторых из них сразу вырастали рога и копыта!

Метки: Ирина Фарион
Loading...
Loading...