В Днепре люди с ограниченными возможностями устроили квест

В Днепре десятки людей с ограниченными физическими возможностями провели необычную акцию «Мы есть – побудьте с нами!», сообщает «Днепр вечерний».

Сначала несколько десятков инвалидов собрались на главной площади города, чтобы на колясках преодолеть небольшое в общем-то расстояние до горсовета. А у мэрии всех желающих ждали 5 инвалидных колясок. Каждый желающий мог сесть в них и выполнить простейшие задания (купить кофеев ближайшем лотке, заехать в мэрию, сходить в туалет, постричься), чтобы на себе почувствовать, каково это – быть инвалидом.

- Наша акция призвана пробудить в горожанах понимание проблем людей с ограниченными физическими возможностями, - говорит соорганизатор акции Марина Давыдова. – Каждый желающий может сесть в коляску и почувствовать: каково жить в не слушающемся теле. Надеемся, это захочет испытать и кто-то из чиновников горсовета.

Участие в акции приняли воспитанники школы-интерната, гериатрического пансионата, члены организации инвалидов Днепра «Разные и равные» и просто неравнодушные жители Днепра. Каждый день эти люди сталкиваются с проблемой ограниченности своих действий. Выехать из квартиры во двор – уже подвиг. А в городе препятствия поджидают на каждом шагу.

-В последнее время город меняется, становится больше приспособлен к нашим нуждам,- говорит руководитель организации «Разные и равные» Наталья Злыгостева. – Но пока таких изменений не очень много. Хочется верить, что в ближайшем будущем хотя бы вся центральная часть Днепра будет адаптирована к нашим потребностям. Наша акция – не митинг, не протест. Просто предложение: побудьте с нами, почувствуйте на себе, как мы живем.

DSCN5923 DSCN5945

DSCN5923

DSCN5920

DSCN5919

DSCN5910

DSCN5951

 

Метки: акция, инвалиды
Loading...
Loading...