В Днепре хотят запустить плавающую заправку: плюсы и минусы

Как стало известно из Реестра оценки влияния на окружающую среду Минэкологии Украины, целью создания плавающей заправки является обеспечение маломерных судов топливом на воде, сообщает Информатор Деньги.

???????????????????????????????

В роли такой заправки выступит несамоходный нефтеналивной бункеровщик «Потемкин» (ННБ «Потемкин»), который будет работать 214 дней в году по 12 часов в сутки и будет заправлять топливом на воде катера, моторные лодки, яхты. Разместят эту заправочную станцию на территории водноспортивного клуба «Бартоломео» (ул. Набережная Победы, 9-б), куда перевезут водным буксиром со стоянки на ул. Малиновского, 120-д.

Как заявлено в документах, "заправка на воде" – лучшее решение проблемы обеспечения судна топливом. Плавающие заправочные станции не допускают утечки топлива. Технологический процесс передачи топлива в акватории гарантирует сохранение нормальной экологической обстановки водного района». В качество технической альтернативы рассматривается вариант прокладывания подземного трубопровода от действующей АЗС к воде для обеспечения плавсредств топливом.

Из негативных последствий от работы плавающей заправки можно назвать выброс углеводородов. Также будут появляться бытовые отходы, использованные боны и абсорбенты, промасленное тряпье. Также возможно негативное влияние на флору и фауну от суден, которые будут подплывать для заправки.

 

Метки: заправка на воде, плавающая заправка