В Днепре хотят закрыть единственную в стране «строгую» психиатрическую больницу

доска

Об этом сайту «Днепра вечернего» стало известно из открытого письма сотрудников Украинской психиатрической больницы со строгим наблюдениеми.о. Министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун.

Тревога персонала больницы вызвана недавним визитом в медучреждение главы Минздрава, по мнению которой лучше открыть 10-11 новых минибольниц для этих пациентов вместо того, чтобы, экономя бюджетные средства, реформировать одну –единственную, находящуюся в Днепре.
В письме, в частности, отмечается: «Вы не нашли времени сколько-нибудь основательно ознакомиться с работой больницы, не открыли ни одной истории болезни, не пожелали видеть собственно процесс оказания помощи, но поторопились сделать однозначный вывод – «лечение сугубо медикаментозное, реабилитации не проводят». Вместо конструктивной поддержки, мы получаем хулу и вердикт, что все не так! Поэтому выполните наконец свои прямые обязанности и утвердите то, что по Вашему мнению должно примениться и направьте к исполнению, а уже после, если не дай Бог что-то не так, - уничтожайте под корень, но не до этого.
Вы даже не поинтересовались, как поставлена социальная реабилитация и правовая помощь в больнице.
Опомнитесь! Как легко Вы принимаете судьбоносные решения! Вы собираетесь закрыть единственный приют для обездоленных больных, где все это уже организовано, отработано, развивается, совершенствуется без надлежащей помощи, поддержки государства и профильного института!
Так может все-таки надо сначала дать незаангажированную оценку работе больницы, разработать аргументированное взвешенное законодательное обоснование для любых изменений, а затем, если будет за что, смешивать с грязью! К сожалению, Вы не хотите слышать врачей!».
Напомним, что в данном медучреждении проходят лечение около 700 человек с тяжелыми психическими расстройствами, которые совершили общественно опасные деяния, направленные против жизни и здоровья граждан.

Метки: психиатрическая больница
Loading...
Loading...