В Днепре хотят создать вторую Вальдорфскую школу

Родители и учителя Днепра обратились к президенту с петицией  о создании в нашем городе второй государственной школы, работающей по вальдорфской методике преподавания.

«Мы, родители детей и учителя просим поддержать нас в желании учить детей по вальдорфской методике преподавания и помочь открытию в г.Днепр вторую вальдорфскую школу, - говорится в обращении. – Вальдорфская школа, которая существует в городе уже 20 лет, не может принять всех желающих учиться и учить. Классы переполнены. Каждый учебный год только один класс может быть принят и расположен в здании существующей школы, все остальные теряют возможность получить такое образование. Поддержите нас, ради будущего наших детей и страны!»

По словам днепрянки Аллы Бродской, «Бажена», Вальдорфская инициатива Днепропетровск, в школе № 58 открыта и принимает на обучение детей уже два полных учебных года. Но в стенах 58-й школы Вальдорфская уже не помещается и развиваться не может, поэтому ищет себе другое помещение.

- В этой школе учатся двое моих детей. Наши учителя и родители, проделали огромную работу, для того, чтобы наши дети могли учиться по Вальдорфской системе, - рассказывает Алла. - Вальдорфская система образования, отличается от устаревшей, но до сих пор сохранившейся в наших школах, советской системы. Вальдорфская педагогика помогает ребенку раскрыть свой талант и потенциал, а не ломает его. И для меня, как для родителя, счастье, когда мои дети с удовольствие идут в школу. На сегодня мы столкнулись с бюрократической машиной, преодолеть которую, самостоятельно уже не можем, поэтому обращаемся за помощью ко всем, кто может нас поддержать. Наша цель - стать отдельным государственным учебным заведением, работающим по Вальдорфской системе образования! Друзья! Поддержите пожалуйста нашу инициативу!

Метки: Вальдорфская школа, петиция
Loading...
Loading...